Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

五月,最专业的语文朗诵在这里发声!

再看一遍 下一个图集
央视网消息(记者刘春妍)5月19日下午,由中央广播电视总台、教育部联合举办的“中小学语文示范诵读库”作品发布会,在中央广播电视总台(复兴门办公区)音乐厅举行,首批100篇音频教材正式上线发布。

中央广播电视总台方明、傅成励、于芳、康辉、海霞、肖玉、弥亚牛、雷鹏等8位老中青三代播音员、主持人现场演绎了中小学课文经典片段,用“中国好声音”向中华优秀传统文化致敬,也表达了该项目“让所有的孩子都能听到标准的中国声音,享受到平等的教育资源”的初心。图为老中青三代播音员现场诵读《祖国啊,我亲爱的祖国》。
央广少年广播艺术团的小演员们深情诵读。
于芳现场演绎《爱莲说》。
康辉的诵读带着观众回到了童年那个爱做梦的年纪。
方明诵读朱自清的《背影》,声情并茂的诵读,不禁让观众们也深切的体会到离别时作者对父亲留恋的心境。
肖玉诵读《金色花》片段。
现场观众用手机记录下这有意义的一刻。
媒体记者用镜头捕捉现场。
工作人员进行直播的实时监听。
现场小观众听入了迷。
一个小观众向记者展示自己反复诵读的诗歌,他说能通过诵读文章并让大家喜欢上文章是件很开心的事。
中央广播电视总台央视新闻主播海霞接受记者采访。
中央广播电视总台央视新闻主播康辉再媒体采访中表示推广普通话对一名主持人来讲是一件很有意义的事。
CGTN记者现场报道。
播音员和小学生合影留念。