试试滚动鼠标查看
首页
分享
分享
收藏
作为一名农村成长起来的企业家,大数据带给贵州众联信息产业有限公司董事长张明春的,不仅是事业上的机遇,也帮他实现了20年来一直深藏于心,“想为进城务工人员做点啥”的心愿。
为帮助进城务工人员便捷找到工作,2018年5月1日,张明春公司自主研发、运营的众工汇劳动用工大数据平台正式上线。张明春拿出手机向记者展示“众工汇”平台页面。
用户在平台上可以像发“朋友圈”一样发出工单,系统就会根据需求类型进行精准匹配,同步推送到距离最近、具备所需技能、工具设备相关条件的用户手机上,进城务工人员打开软件即可一键接单,快速建立合作关系。
张明春将平台命名为“众工汇”,他说,“众”就是所有人,“工”就是工人、工作,“众工汇”就是汇聚所有工人、工作。张明春和公司员工一起上街宣传“众工汇”。
张明春与进城务工人员聊天,介绍如何使用平台快速找到工作。“你需要一个泥水工,系统就会推给最近的泥水工,保证工人第一时间接单。”系统会根据需求类型进行精准匹配,同步推送到距离最近、具备所需技能、工具设备相关条件的用户手机上,并有语音提示,进城务工人员打开软件即可一键接单,快速建立合作关系。平台需求的传递即时、精准、动态、高效。
“‘滴滴’可以帮师傅找到乘客,这个能让我们更快更便捷地找到活路。“一位进城务工人员这样评价平台。
张明春组织公司员工开会,讨论进城务工人员对于“众工汇”的看法——能不能快速上手、便捷使用?是否能够快速接单?并研究优化方案。
系统的检查与维护,日常的数据检查,是张明春工作的重要内容。
每天上班,张明春都会照常向公司员工了解“众工汇”的最新情况,“用户注册量怎么样”“平台发布的工单量有多少”
张明春经常站在办公室窗边向下看,那里有一片工地,看着进城务工人员的身影,张明春对平台的未来有了更多的信心。平台所有用户需要以手机号码注册账号,进行实名认证。同时设置了信用评价机制。
“众工汇”上线后目前发展态势良好.张明春又有了新的愿望,希望“众工汇”能够从贵阳开始,向全省覆盖,用1年时间,实现服务用户达100万人以上。
返回
首图