试试滚动鼠标查看
首页
分享
分享
收藏
5月25日至28日,2017中国国际大数据产业博览会在贵阳举行。本届数博会共举办77场论坛,316家企业参展,200多个城市近千家企业界代表和5万多名观展人员齐聚贵阳。盛会的成功举办,离不开为大会服务的志愿者们,来自贵州大学的大二学生杨琳,就是其中之一。
此次数博会共有约500名志愿者参与,他们被分为综合会务组、接待组、传播组、论坛组、系列活动组、嘉宾管理组、外事组、电商峰会组、机动组等多个大组别,为与会嘉宾服务。杨琳所属大组为论坛组,由于去年就曾担任数博会志愿者,她被推选为所在小组的小组长。
论坛组志愿者主要负责为参加数博会论坛的嘉宾提供咨询引导等服务,尽管论坛大多要上午九点才开始,但不到八点,杨琳和小组成员就来到贵阳国际生态会议中心做准备,等候论坛开始。
作为一名有丰富志愿者经历的小组长,杨琳根据小组所负责的服务区域,将12名组员一一“定岗”,明确职责。
杨琳的职责主要是负责统筹小组服务工作,了解组员工作情况,帮助解决困难。
为确保服务工作质量,杨琳不断在负责区域巡查,与组员交流。
由于会场空间大,论坛多,常常有嘉宾弄不清地点,这时志愿者们会主动指引。
中午,志愿者们来到会场楼下的食堂吃工作餐。
吃过午饭,杨琳在休息室小憩。
短暂休息后,杨琳抓紧时间再熟悉熟悉论坛信息。她说,这些信息虽然早就看得很熟了,但掌握得越详细,就越能更好地为嘉宾服务。
下午的论坛即将开始,杨琳补好妆,以良好精神状态提前到岗。
看到一位嘉宾想使用会场免费WiFi,杨琳马上上前介绍使用方法。
遇到复杂的问题,志愿者们聚在一起,帮助嘉宾解决困难。
接近下午六点,各大论坛基本结束,杨琳和她的组员们坚守岗位,直到最后一拨嘉宾步出会场。
“感觉脚都不是自己的了!”一天的工作结束,杨琳迫不及待换下皮鞋,穿上舒适的运动鞋。
杨琳来到停车场,准备搭乘组委会提供的大巴车回去休息。
返回
首图