试试滚动鼠标查看
首页
分享
分享
收藏
电竞作为一项运动已渐渐被人们接纳和理解,2022年杭州亚运会它还将成为亚运会正式比赛项目。5月6日,贵阳亨特国际举行了中国电竞场馆联赛贵州地区半决赛,现场云集了众多不同年龄段的电竞爱好者。
在此次比赛中,来自博亚魔方的Game Mall战队轻松晋级。
近半年来,Game Mall战队成员在贵州省囊括了所有所参加竞赛的第一名,并且三获NESO全国电子竞技公开赛最强省季军,贵州电竞悄然崛起。战队平均年龄18岁,年龄最大的是教练刘冰冰(左起第三位),21岁,已经有三年的执教经验,目前也是战队的数据分析师。
Game Mall战队的前身是FLK战队,FLK战队成立于2016年6月,是一支以MOBA类游戏——英雄联盟为主竞技项目的职业化电子竞技团队,是贵州电竞战队的佼佼者。
这是Game Mall战队教练对队员训练情况和比赛情况的记录分析。大数据平台建立以后,教练可以充分利用过去和现在的数据来分析队员们优缺点及对手的战斗情况,使战斗策略更加精准。
进入Game Mall战队训练基地,贴在墙上的一些黄色小纸片映入眼帘。纸片上写的都是队员们激励自己的话。
教练刘冰冰逐一介绍着写在纸片上的口号。
Game Mall战队每天的睡觉时间是凌晨三点到四点之间,起床时间是下午两点。没有比赛时,起床后他们会进行两场训练赛,共8小时。图为正在吃“早餐”的队员。
训练赛结束后,便是队员们的自由时间,队员们会选择看比赛直播或者打自己的排位。
16岁的张国泽正在进行日常训练,他是Game Mall战队中最小的队员,也是战队中唯一一个冲进王者级别的队员,目前排名全国前三十。
日常训练过后,有一个小时左右的自由活动时间,刚打完训练赛的王永杰准备走出基地散散步放松自己。
训练之余,Game Mall战队也会组织队员们去健身或者在基地周围跑步,博亚魔方董事长赵宁说,电竞大数据平台建起来以后,将会根据队员的体能情况进行相应的调整训练。图为正在跑步的队员王永杰。
正在聚精会神参加比赛的Game Mall战队。在Game Mall战队中,队员张国泽的位置是打野,王永杰的是AD,乐豪的是辅助,万年打上单,陈乾打中单。
在赢了中国电竞场馆联赛贵州地区半决赛以后,5月26日、27日、28日,他们队又将赶往遵义参加比赛。
每次比赛前,队员们会加强训练,虽然辛苦但队员们并不抱怨。
未来,博亚魔方打算在贵阳建立贵州第一家电竞大数据平台,通过比赛数据、选手的个人消费习惯、队友的选择等方面的数据,对Game Mall战队提供更加精准化的培养。
返回
首图