试试滚动鼠标查看
首页
分享
分享
收藏
在贵阳市大力发展大数据产业的背景下,作为痛客项目的“嘀嘀买菜”应运而生。初创“嘀嘀买菜”时,周浩的构想非常简单,就是利用大数据的优势,让人们在线上解决买卖菜的难题。
在嘀嘀买菜办公室里,每一位员工都在为嘀嘀买菜忙碌着,毫不懈怠。在过去的一年多时间里,周浩在“嘀嘀买菜”这一项目不断的成长过程中又发现不少可以解决并能实现的问题。
周浩在嘀嘀买菜平台下,又陆续开发出嘀嘀买菜供应链合作品牌“粮盾智慧云仓”等应用于农业的以大数据为依托的新项目。
周浩心中有个宏伟的目标:他要利用嘀嘀买菜这个项目,带动成千上万的农民富裕起来。
嘀嘀买菜APP功能日益完善和强大,这将是我扶贫目标实现与否的重要平台和依托,周浩说。
嘀嘀买菜的两位负责人在办公室调试嘀嘀买菜APP的各项功能,进行测试,及时发现问题。
一旦发现问题,周浩就会立即组织同伴一起商议解决,一个人的力量始终是有限的,周浩笑着说。
在清镇市的一间茶馆内,周浩与几位创客大咖进行业务交流,他告诉大家,作为同样从事农业大数据项目开发的“同志”。我们应该有更多的沟通、交流与合作。
在回公司的路上,周浩谈及多家专业从事农业互联网+的企业向其表露出合作意向的事情,抑制不住内心的激动。
位于高新社区启林创客小镇大门口处的一堵墙上写着创客“宣言”,周浩得意地说:“感觉这些话就是对着我说的。”
忙碌起来的周浩,无论其是在办公室还是路上,他都将工作随时带在身边。太忙,有太多事需要去做,去解决。
作为一名创客,周浩清楚,只有不断地学习与创新,才能让自己保持勇往直前的勇气与激情。
周浩在位于观山湖区高新社区启林创客小镇的办公室里书写项目实施方案。
精诚团结与协力合作,是嘀嘀买菜成功与否的关键。周浩与嘀嘀买菜项目合作伙伴在挫折中反省,在成功时呐喊。未来,他们将带着满满的信心与热情迎接各种挑战。
返回
首图