试试滚动鼠标查看
首页
分享
分享
收藏
北京·贵阳大数据应用展示中心位于贵阳市高新区,在这里可以零距离的感知大数据、体验大数据、应用大数据。作为首席讲解员的王晓明,性格爽朗,她还从事过教师、企业内部培训师、销售等各类职业,过去的从业经历为她打下了坚实的基础。两年前,她因为好奇大数据来到了展示中心应聘担任解说员。
讲解前,王晓明对着镜子整理仪容及调试耳麦。
每一次讲解,她都以最热情、最饱满的态度为嘉宾们演说。
王晓明在演讲大厅一楼30分钟的讲解结束后,她会迅速去饮水机前喝水润嗓,以确保下一场讲解的质量。
休息间隙,王晓明阅读当日报纸,关注行业领域的实时动态,进而丰富自己的专业知识。
她的讲解稿会随着行业领域的变化而不断进行修改。
作为一名大数据讲解员,王晓明认为她需要时刻学习有关大数据的最新知识,这样才能不断提升自身业务水平。经过不断地学习,她从之前的门外汉变成了现在的小半个大数据专家。王晓明说:“通过学习大数据,针对政用、商用、民用列举实践成果案例,才能让演说越来越丰富。”
每次阅读专业读物后,她都会认真的写下读书笔记。“好记性不如烂笔头”王晓明说。
王晓明在办公室进行解说稿背诵,她全神贯注,背得快、记得牢、用得活。
王晓明与团队的同事相处融洽,私底下,他们都是很好的朋友。
目前,王晓明还担任了展示中心综合科的主任,她除了日常工作管理外,还对新人进行培训。
2014年7月开馆至今,王晓明已为嘉宾解说近500余场,接待人数近2万人次。每天出入大数据展示中心的她,希望通过她的解说让更多人了解大数据。
返回
首图