Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

成都地铁17号线六台盾构区间贯通

再看一遍 下一个图集
  央视网消息(通讯员 吴宙 张婷 刘岩)记者从在汉央企中交二航局获悉,6月29日下午,成都地铁17号线一期工程六台盾构区间隧道全部贯通,预计2020年底前开通试运营。

  据悉,成都地铁17号线一期工程连接温江区和武侯区,全长26公里,是西南地区第二条时速140公里的地铁,由中国交建以PPP模式承建,也是中国交建在四川省承建的第一条地铁线路。
  中交二航局承建的土建05标,盾构区间掘进总长超过10公里。该标段穿越“富水高、砂卵石含量高、漂石强度高”的“三高”复杂地质,被誉为“在流动的沙石堆里钻洞”。
  此次,六台盾构区间隧道全部贯通,创下全国首例大直径盾构在富水砂卵石地区成功穿越运行中的高速铁路的先例。
  17号线全线建成后,温江区、双流区逾160万人到天府新区的路程将缩短至20分钟以内。