Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

瞩望“一带一路”国际合作高峰论坛 北京繁花盛装迎贵宾

再看一遍 下一个图集
  央视网消息(记者李文学 实习生赵异慧 龚雨婷)第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于4月25日至27日在北京举行。天安门广场、东单、西单、钓鱼台国宾馆、国家会议中心门前、朝阳门东南角、秀水商场门前及四元桥等地设置11处主题花坛,东城、西城、朝阳、海淀区围绕会场、住地周边及道路沿线设置花坛31处、花堆小品651处,摆放花箱花钵2.6万个,地栽花卉904万株。从4月24日至27日,北京将按重大节日标准开启景观照明,恭迎世界嘉宾。

  位于北京奥林匹克园区的“丝路金桥”主题花海景观,以“架丝路金桥,创合作共赢”为寓意,以赵州桥为外形,融入世界各国国花,被称为“一带一路”上的文化桥。这件作品从2017年被选定为“一带一路”国际合作高峰论坛的标志性主题景观,第二届峰会也将以文化使者的身份,焕然一新精彩璀璨的姿态迎接世界参会嘉宾。
  西单十字路口的“和平之路”花坛,以和平鸽、地球为主景,体现了倡导世界和平,践行互利共赢的精神,迈向更加美好的未来。
  西单“绿色之路”花坛,吸引游人驻足拍照、观赏。花坛以塞罕坝功勋树、林海、马和羊等为主景,创造了沙漠变绿洲、荒原变林海的人间奇迹,以实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,展示了我国推进生态文明建设的成就和经验,为全球提供了可持续发展的中国智慧和中国方案。
  北京天安门广场花团锦簇喜迎八方宾朋。丝绸花带烘托“一带一路”主题,与城市建筑交相呼应,丰富景观色彩。
  东单“创新之路”花坛,以“一带一路”的飘带贯穿着中欧班列、货轮等,体现我国在各项事业中的蓬勃发展,以开放创新为引领,绘就新时代的宏伟蓝图。
  东单“文明之路”花坛,以大雁塔为主景,骆驼、丝路瑰宝——鎏金银胡瓶、丝路飘带等为素材,展现了古代丝绸之路的灿烂的文明,寓意构建“人类文明共同体”的美好愿景和壮阔未来。
  钓鱼台国宾馆门前,“花好月圆”花坛以喜庆的花好月圆为主景,寓意了美好与圆满,表达了东道主喜迎贵宾,携手欢聚北京的真诚与热情。
  西三环紫竹桥桥附近的“一带一路”景观花坛,以丰富多彩的花卉色彩营造庄重、热烈的会议氛围,彰显大国风范,烘托迎宾氛围。
  据了解,此次景观布置包括宣传旗、硬质横幅、公益广告、户外显示屏、立体花坛、绿化美化、标识系统、景观照明及灯光秀八个方面,为即将召开的“一带一路”国际合作高峰论坛营造“主题鲜明、景境和谐、隆重热烈、庄重大气”的氛围。