Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

向着深蓝出发——献给人民海军成立70周年

再看一遍 下一个图集
  1949年4月23日,华东军区海军在江苏泰州白马庙成立。这是举行成立大会的会址(资料照片)。 新华社发
  1949年4月23日,伴随着百万雄师横渡长江的胜利凯歌,人民海军在江苏泰州白马庙宣告诞生,中华民族开启了向海图强的新篇章。
  寄托着中华民族向海图强世代夙愿,70年来,在中国共产党的坚强领导下,人民海军在战火中诞生,在发展中壮大,从无到有、从小到大、从弱到强,一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋,逐步发展成为五大兵种齐全、核常兼备的战略性军种。
  进入新时代,人民海军坚定不移加快现代化进程,大踏步赶上时代发展潮流,加速向全面建成世界一流海军迈进,取得了举世瞩目的伟大成就,正以全新姿态屹立于世界东方。

  1955年1月18日,一江山岛战役中,陆海空三军官兵协同作战登上一江山岛。新华社发
  2009年4月16日,中国海军首批护航编队与第二批护航编队在亚丁湾为中国商船联合护航。 新华社发(李唐 摄)
  2014年12月12日,执行远海实战化训练任务的海军石家庄舰编队组织编队机动训练。新华社发(邵龙飞 摄)
  海军某新型战略核潜艇向某海域航渡(资料照片)。 新华社发(胡锴冰 摄)
  2018年4月18日,执行远海训练任务的辽宁舰编队在西太平洋海域组织编队运动训练。新华社发(胡锴冰 摄)
  2013年12月23日,海军航空兵某部组织新型战机编队赶往演训地点。新华社发(李唐 摄)
  2017年3月19日,南海舰队航空兵某飞行团组织“飞豹”对我南海岛礁进行巡航。新华社发(庞龙勋 摄)
  2016年9月18日,中俄“海上联合-2016”演习举行立体夺控岛礁演练。这是陆战队员乘舟冲上滩头。新华社发(孙宏韬 摄)
  2012年11月5日,西沙守备部队官兵在中建岛沙滩上训练。新华社发
  2017年6月26日,“蛟龙突击队”队员在某训练场组织进行直升机滑降训练。 新华社发
  2011年3月1日,徐州舰为撤离我在利比亚同胞的船舶护航。 新华社发(李高健 摄)
  2015年3月29日,中国海军第19批护航编队临沂舰抵达也门亚丁港,女舰员郭燕帮助撤离的儿童登舰。 新华社发(熊利兵 摄)
  2018年10月12日,在多米尼克首都罗索,当地学生挥动多中两国国旗欢迎中国海军和平方舟医院船首次到访。 新华社发(江山 摄)
  2011年11月3日,在牙买加执行医疗访问任务的中国海军和平方舟医院船上,医务人员为当地患者实施手术。新华社发