Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

【网春探营】 把爱带回家 晒出他们的“回家礼物”

再看一遍 下一个图集
  央视网消息(记者 唐诗颖 刘春妍)中央广播电视总台2019网络春晚即将于小年夜(1月28日)上演,今年的主题是“把爱带回家”。在录制现场,演职人员、工作人员们晒出了他们的“回家礼物”以及新年愿望。

  “腰鼓奶奶”祝文君,今年63岁了。祝文君说:“父母虽然不在了,但是还有亲戚要走动,今年给晚辈们准备了一些‘红包’。”她新年最大的愿望,希望能再添一个外孙。
  龙洋,2019网络春晚主持人,参加工作后,龙洋难得回一趟家,这次她过年回家特意为父母准备了两份礼物,“一份是智能音响,我要提前在音响里设置好‘龙洋是谁’,让它回答,然后把龙洋脱口秀的节目也放进音响菜单里,他们在想我的时候,我的声音就能从音响里出来,就像我随时在家一样;还有一份礼物是我每年的一个保留动作,我会把这一年工作上一些有符号性、代表性的工作证或者主持人手卡,汇集成一个小册子送给父母,就是想告诉他们,你看女儿这一年在外面非常充实,又成长了。”
  王耀杰,18岁,山西人,2019网络春晚安保人员。每年春节期间,他都奔走于各演出场地,保障现场安全。今年已是他第六年不回家过年,为了能给家里帮帮忙,他提前通过网购给家里添置了过年物品。
  齐增鑫,20岁,邯郸学院学生,“今年我拿自己挣的‘外快’给爸妈买了两件皮衣,因为我们那冷,希望皮衣能给他们带来温暖。”因为参加了2019网络春晚的录制,新年他有了新的目标,“希望新的一年能有机会上更大的舞台。”他说。
  张明礼,29岁,化妆师,今年春节他给父母准备一个惊喜:第一次带女朋友回家。“希望我爸妈能喜欢她,我们准备2019年要一个猪宝宝。”
  亮亮,26岁,俄罗斯留学生,今年是他在中国过的第五个春节,中国春节对于他来说,就是和朋友们一起吃吃喝喝。他说:“中国朋友们喜欢通过‘红包’来表达祝福,而我更喜欢送他们一些自己手工做的物品。”
  李帅,27岁,2019网络春晚工作人员,2018年他当了爸爸,新的一年他希望宝宝能健康成长。