Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

【中国智博会】多国携“看家宝”亮相智博会 猜猜谁是“人气王”

再看一遍 下一个图集
央视网消息(记者 何川)8月23,首届中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)在重庆国际博览中心拉开帷幕,来自美、英、新加坡、韩国等十多个国家的顶尖智能产业公司参展。记者在会展中心现场看到,各国纷纷亮出“看家宝”,吸引嘉宾驻足参观。

进入会展中心S区,首先看到的是新加坡展馆。
新加坡公司展出的云原生企业业务流程管理平台,对企业管理者很有吸引力。
新加坡馆旁边是韩国馆,新加坡和韩国都是本次智博会的主宾国。
仁川市经济自由区展示了他们的城市智慧管理系统,仁川市把松岛国际城进行整体“扫描”输入电脑,构建的数字城市精确到一栋楼的楼层有多少厘米。
韩国馆的3D投影沙滩是孩子们的最爱,孩子们和众多投影海洋生物互动。
韩国馆的人工智能舞蹈训练智能系统可以把人的动作扫描进屏幕内,用以纠正健身、舞蹈姿态。
英国馆的装饰风格独具特色。工作人员介绍,英国共有18家政府企业机构参加本次展会,涵盖智能技术、电子信息、健康医疗、金融民生等领域。
美国馆设计成英文缩写的形式,参观的嘉宾络绎不绝。
在美国馆交互式智能远程医疗产品前,很多嘉宾驻足拍照。据工作人员介绍,该产品每年接受到2800多次远程医疗咨询。
匈牙利展馆展出的产品吸引了大量嘉宾围观。
匈牙利展馆的“镇馆之宝”:悬浮式珠宝展柜。工作人员介绍,展柜内的物体没有磁力、不用电力,悬浮的原因是专利秘密,不能透露。
荷兰把“足球场”搬到了展馆内,工作人员介绍,智能足球场的电子围栏可以辅助青少年练习脚法、速度和准头。
以色列馆最具特色的是3D打印机。工作人员介绍,他们的全彩打印机有363种颜色,逼真程度全球领先。
澳大利亚馆前有部分嘉宾排队,原来他们把电梯“搬”进来了。
澳大利亚馆工作人员介绍,他们展出的电梯是载重400千克的家用型,220伏电压可以带动,并且可以远程遥控,回家前就让电梯下来等候。
乌拉圭展馆的小伙通过智能软件和传动装置,一个人同时敲响三只鼓。高科技融合极具民族风情的表演吸引众多嘉宾驻足鼓掌。