Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

【“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动】比亚迪“云轨”疏通城市“微循环” 助力“一带一路”设施联通

再看一遍 下一个图集
央视网消息(记者 张莉 于晓丹) 8月20日,“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”走进粤港澳大湾区大型网络主题采访团到访深圳市坪山区,亲身体验了传说中的“空中地铁”——“云轨”。

历时5年,累计投入50亿元,比亚迪打造的跨座式单轨“云轨”为城市治理交通拥堵,发展立体化交通,提供了一种新的思路和战略性解决方案。 (张莉 摄)
“云轨”在中小运力轨道交通中,综合优势突出:性价比高,造价仅为地铁的1/5,建设周期仅为地铁的1/3;爬坡能力强,转弯半径小,具有极强的地形适应能力;噪音低,可从城市建筑群中穿过;桥梁通透,独立路权,景观性好,能很好适应城市生态环境;编组灵活,运能为1-3万人/小时(单向);最高时速可达80km/h。 (张莉 摄)
据介绍,“云轨”可广泛用于一二线城市的交通接驳线、加密线,三四线城市的交通主干线,以及旅游景区的观光线等。未来甚至可以深入商场、写字楼、居民楼中,出门即可搭乘,可期解决最后一公里的城市出行微循环问题。 (张莉 摄)
2016年10月,比亚迪跨座式单轨“云轨”在深圳举行全球首发仪式,正式宣告进军万亿级轨道交通领域。2017年8月,首条商业化运营线路银川“云轨”花博园段旅游线路正式通车。 (张莉 摄)
自云轨推出以来,比亚迪已经与巴西、菲律宾、柬埔寨、摩洛哥与埃及等“一带一路”沿线国家达成合作意向,其中,2017年8月,在菲律宾伊洛伊洛市的项目是比亚迪云轨签下的海外第一单。2018年5月,比亚迪成功获得巴西名城萨尔瓦多约合6.89亿美元全球首条跨海的“云轨”订单。 (张莉 摄)
8月20日,“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”走进粤港澳大湾区大型网络主题采访团到访深圳市坪山区,亲身体验了传说中的“空中地铁”——“云轨”。 (张莉 摄)
8月20日,“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”走进粤港澳大湾区大型网络主题采访团到访深圳市坪山区,亲身体验了传说中的“空中地铁”——“云轨”。 (张莉 摄)