Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

【辉煌宁夏六十年】塞北江南旧有名 体验全域旅游的宁夏模式

再看一遍 下一个图集
央视网消息(记者 高宇婷)2018年是宁夏回族自治区成立60周年,60年沧桑巨变,宁夏旅游业发展亦见证辉煌。2017年,全区旅游总收入达278亿元,旅游总收入占全区GDP 超过8%。图为巍巍贺兰山。

不少游客来到宁夏后一定会去两个地方:沙湖、沙坡头。这两处景点即可赏沙又可玩水。同是沙水相依的景点,相较于沙坡头大漠豪放的“男子”气概,沙湖更像一个温婉秀美的姑娘。图为沙湖一景芦苇荡。
沙水相依的沙湖美景。
这里是中卫沙坡头,九曲黄河在腾格里沙漠边缘拐了一道大弯,形成一副天然的太极图。据考,唐代诗人王维曾在沙坡头写下名句“大漠孤烟直,长河落日圆。”
“驼铃声声黄沙漫”,在腾格里沙漠体验骆驼骑行。
在黄河中体验古老的水运工具——羊皮筏子。
感受了沙水相依的独特风貌,再到被称为“东方金字塔”的西夏王陵,见证千年沧桑、阅读西夏历史。
“贺兰山下果园成,塞北江南旧有名。”如今,贺兰山下种植了50余万亩葡萄。宁夏已有36个葡萄酒庄建成旅游酒庄,年接待人数达40万人次以上,成为宁夏打造全域旅游的重要部分。图为贺兰山东麓的葡萄酒庄。
酒庄旅游,品鉴美酒是重要环节。
“长城,是农业文明的巨碑。”宁夏的长城修筑从战国起,如今在宁夏依旧可以看到战国秦长城以及汉代、隋代、明代长城。图为位于宁夏的长城遗址。
一路向南,就是西吉县的火石寨国家地质公园,在此可游赏丹霞地貌。
再到宁夏南部六盘山区,体验乡村旅游,看杏花开满、梯田漫山。(宁夏回族自治区旅游发展委员会供图)