Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

【脱贫攻坚在行动】井冈山:打造农旅一体化的“陆地航母”

再看一遍 下一个图集
央视网消息(记者 袁育堃)位于井冈山市拿山镇江边村的九丰农业博览园,计划用地1000亩,打造出一个集设施蔬菜种植、种子种苗培育、农业技术服务、农产品深加工、休闲旅游观光为一体的高科技农业博览园。

博览园一期为基础设施、智能大棚、连栋大棚;二期为海洋馆、科研培训中心、蔬菜加工配送中心,全部完工后将推进井冈山农业旅游一体化及现代服务业的共同发展,进一步巩固提升井冈山脱贫攻坚成果。(罗昊 摄)
周边的村民穿上了工作服进入园区,精心照料这里种植的特色瓜果。
特色蔬菜随处可见,香炉瓜、板栗南瓜“从天而降”。
室内的光合有效辐射、含氧量、气温、水分等数据,经过监测后通过显示屏即时显现。
博览园采用“租金+薪金+股金”的“三金”收益模式,让群众享有租金、薪金、土地分红、村级集体经济、爱心扶贫基金、门票分红等六大收益,增收致富奔小康。
博览园吸纳附近的农户进园务工,目前已安排150余人就业,其中贫困户11人,每月工资2000元,年收入2万多元。
立柱式栽培,五彩斑斓。
花式种植,实现蔬菜栽培与休闲旅游观光的充分结合。
员工们正忙着为大棚内的设施布展。
蔬菜智能观光大棚中摆放着五颜六色的种植盆景,蔚为壮观。
园区将自然风光与人文景观融为一体,既体现了现代农业的特色和亮点,又带有浓郁的乡土特色。
巨型南瓜目前长到了三四十斤左右的重量,未来还将继续生长到一百斤左右。博览园通过创新农旅结合模式,既引领农业产业规模化发展,又能丰富旅游产品,实现农旅融合发展。