Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

【第21届上海国际电影节】电影中的“特约角色”,看看你都认识谁

再看一遍 下一个图集
  央视网消息(记者张晓琳 李文学)每一座城市都有它独一无二的气质。这独有的气质既是一个城市地标建筑体现出的审美风格,也是一个城市人文面貌蕴藏的文化积淀,再折射到每一个街角、每一位市民的生活当中去。
  正是这样的气质,第21届上海国际影视节吸引了众多来自海内外的影人,以光影之约共聚上海,筑就一场全民文化盛宴。

外滩沿线,万国建筑蜿蜒伸展。这些屹立于外滩的近代建筑,已经成为电影史中一处特别的空间与场所。
上海南京东路口的和平饭店,许多电影曾在这里取景拍摄。
外滩北部的标志外白渡桥,曾是上海标志之一,因此在多部与上海有关的影视作品中担任“特约角色”。
走在上海街头,转角就会遇见大大小小的红色历史博物馆、陈列馆、名人故居。面对繁华的街道,它们安静地述说着年代的故事。图为中国共产党“一大”会址纪念馆。
矗立于繁华的南京西路上的上海历史博物馆,是上海重要的文化场所和城市地标,承载着一代代上海市民的记忆。
位于上海市中心静安区的上海展览中心,承办了许多国内外重要的展览会,是第21届上海国际电影节的主要场馆之一。
大光明电影院是上海老字号,曾是中国第一家宽银幕电影院、第一家立体声电影院、第一家四星级电影院,在中国电影史上留下了它的足迹,同时也画下了中国电影放映技术发展的轨迹。
大光明电影院二楼展示了上海国际电影节宣传海报,影迷们拍照留念。
大光明电影院铺设了红毯,影迷们也能走红毯。
上海影城是上海首家五星级影院,影迷们在取票机前扫码取票。
上海大剧院座落于上海市人民广场,是众多国际性艺术活动的交流平台。6月24日,第21届上海国际电影节金爵奖颁奖典礼与红毯活动将在这里举行,金爵奖十大奖项花落谁家,敬请期待。