Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

【相约青岛 拥抱上合】峰会上跃动着朵朵小“浪花”清爽又暖心

再看一遍 下一个图集
央视网消息(记者李文亮 徐辉 袁育堃)青岛火车站广场上,志愿者正在提供问询服务。6月9日至10日,青岛迎来上合组织元首理事会第十八次会议。峰会上,有一道亮丽的城市风景:2000名为2018上合青岛峰会服务的大学生,用微笑和自信让来宾感受到青岛的美丽与热情。

来自青岛大学的志愿者殷一鸣正与其他志愿者一起引导交通。本次峰会上的大学生志愿者来自10所驻青高校,为参会嘉宾、媒体等提供抵离服务、翻译服务、媒体服务、城市运行等全方位的志愿服务。
青岛远洋船员职业学院的柳春雨等大学生志愿者在志愿服务岗。由于本次峰会志愿者服装设计采用灵动的海浪线条为主元素,他们被亲切地称为“小浪花”。
新闻中心提供车辆引导服务的志愿者。
新闻中心入口的志愿者。
新闻中心大厅里提供问询服务的志愿者。
新闻发布会提供三种语言的同声传译,新闻中心里志愿者向中外媒体发出提醒。
来自青岛大学的王瑞向记者展示人脸识别储物柜如何使用。
志愿者在新闻中心里摆放书籍。
图书展示区的两位大学生志愿者。
志愿者赵晨曦和张俊为俄罗斯记者提供问询服务。
在新闻中心,志愿者也成了采访对象。