Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

【相约青岛 拥抱上合】上合峰会新闻中心惊艳亮相 颜值超高科技感足

再看一遍 下一个图集
央视网消息 (记者 李文亮 徐辉 袁育堃) 上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议即将召开,6月6日,总建筑面积约3.5万平方米的峰会新闻中心正式启用,不仅时尚靓丽,而且智慧元素十足。

上合青岛峰会媒体中心外的欢迎标识。
新闻中心设有取证中心、咨询台、公共工作区、新闻发布厅、会议采访、通信保障等29个工作小组,职能涵盖媒体接待、采访、通信、交通、医疗、安全等全方位保障。
6月6日,新闻中心已经吸引了部分媒体入驻,四周落地玻璃幕墙采光极好,建筑内部以白色为主,使室内最大程度的通透明亮,体现了节能环保理念。
被称为“冰山之角”的峰会新闻中心外景。
大厅里的安防机器人“海海”,峰会新闻中心里还活跃着迎宾、运货机器人,科技感十足。
新闻中心里的问询处提供多语种服务。
新闻中心布置充满中华传统文化元素。
新闻中心公共服务区。
新闻中心文印区。
新闻发布厅一景。
志愿者演示如何使用“人脸识别”储物柜。
中央广播电视总台央视网记者在新闻中心现场。
提前进入工作状态的外媒记者。
新闻中心设有图书区,《习近平谈治国理政》及中华传统文化的多语种版本受到青睐。