Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

你好,同事! 总台记者相约电影嘉年华

再看一遍 下一个图集
央视网消息(记者刘春妍 唐诗颖)电影嘉年华活动作为第八届北京国际电影节的重要组成部分,以“电影新玩法,梦启新生活”为主题。4月17日,中央广播电视总台央视记者、央广记者、国广记者再次集结,这也是三台记者首次同时出现在北京国际电影节报道的移动直播中,在嘉年华现场带你一起进入电影“造梦空间”,体验电影新玩法。

中央广播电视总台记者们兵分三路,分别为网友推荐嘉年华里最有特色的剧场。中央广播电视总台央视记者罗子瑛在“江南水乡”遇到了一个剧组的录制现场,技痒的她忍不住要过一把古装戏瘾。
与导演沟通剧本内容。
这边的记者认真体验古装剧拍摄,那边的群众抱着手机通过移动直播实时观看现场情况。
中央广播电视总台央广记者吕炜则来到“非洲风情街”,作为一名电影发烧友的他,迫不及待地要看看《战狼2》的拍摄地。
出现在电影《战狼2》里的重要道具,你还记得这辆皮卡吗?
吕炜与工作人员了解电影拍摄的那些事,走在镜头前面的是记录这次移动直播的摄像师。
电影中的声音千奇百怪,种类繁多。它们是怎么录制下来的呢?在实景拍摄棚里,中央广播电视总台国际台记者李琳就带着网友一睹拟音师的工作间。
向拟音师提问。
拟音师帅气亮相。
电影绿布用处可大了,很多奇幻的电影场景往往都是通过抠图加上电影特技的方法合成而来。这不,“小师妹”与“师哥”开始了他们的表演。
专业设备对演员动作进行捕捉,在录影棚里的另一面,电视屏幕上显示出最终合成后的画面。
对于这次直播,三位记者显得兴奋又激动。总台央广记者吕炜说,三台融合,让记者站在了媒体事业发展的最好时期,他们既是记录者、见证者,也是幸运者。