Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

叙利亚阿勒颇的首位女性出租车司机

再看一遍 下一个图集
  2月6日,在叙利亚阿勒颇,乌姆努尔驾驶出租车。
  出租车司机在叙利亚甚至大部分阿拉伯国家都被认为是男性职业,街头几乎看不到女性出租车司机,更别说在战火纷飞的阿勒颇了。50多岁的乌姆努尔是叙利亚阿勒颇第一位女性出租车司机。生活在政府军控制区的乌姆努尔,有时会遇到前往交战前线的乘客,对此她从不拒绝。冒着被炮弹和狙击手袭击的危险,她多次把车开进反政府武装控制区。2016年年底,叙利亚政府军完全收复阿勒颇,持续多年的战事宣告结束。乌姆努尔在战火中穿梭的勇敢经历被人们传颂,她的出租车司机形象也逐渐得到大家认可,甚至鼓舞了很多女性走出家门去工作。   新华社发(胡马姆摄)

  2月6日,在叙利亚阿勒颇,乌姆努尔走向自己的出租车。新华社发(胡马姆摄)
  2月6日,在叙利亚阿勒颇,乌姆努尔站在自己的出租车旁边。新华社发(胡马姆摄)
  2月6日,在叙利亚阿勒颇,乌姆努尔和自己养的猫玩耍。新华社发(胡马姆摄)
  2月6日,在叙利亚阿勒颇,乌姆努尔的出租车前挡风玻璃上留下弹痕。新华社发(胡马姆摄)
  2月6日,在叙利亚阿勒颇,乌姆努尔和自己养的猫玩耍。新华社发(胡马姆摄)