Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

军旅情景剧《力量》掀起部队官兵学习贯彻十九大精神热潮

再看一遍 下一个图集
近日,以党的十九大代表、全国优秀党务工作者、武警8732部队1营政治教导员涂理军同志为人物原型创编,五幕军旅情景剧《力量》在文化活动中心隆重上演,这也是该剧巡演的第四场。(葛新胜/摄 潘祝庆/文)

该剧《力量》以习主席强军思想为主线,紧紧围绕“力量”这一主题,以基层官兵在执勤训练、岗位建功、工作生活中的真人真事为素材,将涂理军同志的先进事迹和基层官兵的强军实践,通过艺术的手法进行演绎,旨在掀起学习贯彻十九大精神热潮,鼓舞全体官兵传播党的声音、当好党的战士、干好党的工作。(葛新胜/摄 潘祝庆/文)
从群星闪耀的光辉历史到强军兴军的崭新篇章;从人烟罕至的雪域高原到守护国门的海关执勤;从抢险救灾的危难瞬间到热火朝天的演训一线……开场视频画面带领官兵走进尘封的光辉岁月,重温可歌可泣的战斗历程,感受使命荣光的壮美交响。(葛新胜/摄 潘祝庆/文)
“有一种力量,她熔石锻钢,人人都在其中,聚合强大磁场,组织的力量,构筑起钢铁脊梁……”伴随着铿锵豪迈、慷慨激昂的歌声,五幕军旅情景剧《力量》拉开序幕。演员们用动听的歌声、优美的舞姿、精湛的演技,生动再现了在火热的基层一线,一名基层优秀党务工作者背负着匠人精神行囊,爱兵爱在“大纵深”、爱兵爱在“宽正面”、爱兵爱在“全时空”的感人故事。(葛新胜/摄 潘祝庆/文)
题材的厚度张力、表演的灵魂气韵、音乐的起伏跌宕、动作的整齐划一……将五场军旅情景浓缩成两个多小时的作品。每一幕都是匠心独运的安排,每一个动作都有令人回味的亮点。伴随着跌宕起伏的剧情,演员们个性鲜明、形象逼真,娓娓道来、倾情演绎,用幽默的语言展现了武警官兵爱岗敬业、忠诚使命、无私奉献的精神风貌。让台下的战友们感到既亲切又熟悉,既真实又感人,深切感受到警营风清气正、官兵情真意切的新面貌新气象。(葛新胜/摄 潘祝庆/文)
一句句暖心共情的朴实话语、一个个情真意切的真情诉说、一段段催人泪下的感人故事,现场观看的官兵们被深深地感动了。武警8731部队64分队士官陈以亮激动地说:“情景剧讲述的是官兵身边的人和事,赞颂的是官兵之间的情和爱,这样的教导员我们都喜欢,这样的好节目我们大家都爱看。”(葛新胜/摄 潘祝庆/文)
历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡。武警8731部队官兵将更加坚定维护核心、自觉看齐追随,深入学习贯彻落实习近平新时期中国特色社会主义思想,义无反顾担当起党和人民赋予的新时代使命任务,向着建设现代化武装警察部队阔步前进。(葛新胜/摄 潘祝庆/文)