Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

【党代表归来】钢城玫瑰静静绽放

再看一遍 下一个图集
央视网消息(记者 何川)十九大党代表何丽是一名车间焊工。从北京回到四川攀枝花后,何丽已经连续做了11场十九大精神宣讲。没有宣讲任务的时候,何丽在车间正常上班,他们焊接的产品,在全国的动车上都能看到。

11月4日清晨,何丽乘车前往共青团攀枝花市委做宣讲报告。工装,不施粉黛。
会场坐满来自攀枝花各个单位的青年代表。
何丽与青年代表分享参会经历,以及习近平总书记十九大报告中对青年的期望。
来不及喝一口水,何丽赶往攀枝花市总工会做宣讲报告。
何丽传达十九大关于工匠精神的报告引起工人代表的共鸣,攀枝花市总工会副会长现场为此作诗朗诵。
中午休息,何丽回到工厂自己的办公室。这间以她名字命名的大师工作室,培育了新一代的钢城焊工。
工友前来看望何丽,何丽趁机给新来的工人讲述老一辈的焊工取得的成就。
跟工友在一起,何丽很开心。
这张国务院颁发的特殊津贴证书,何丽认为是最珍贵的荣誉。
何丽回到自己工作的地方,与工友们一起学习十九大精神。
在何丽的办公桌上摆放着这个红色的小牌子,写着何丽对党的承诺。今后,作为党代表,她还将作为一名焊工,在基层发光发热。