Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

河北秦皇岛:父女俩考上同一大学同一专业

再看一遍 下一个图集
  央视网消息:一身休闲西服搭配花格衬衫,为彭相虎平添了几分年轻的气息。然而,在充斥着许多00后身影的校园里,他每次进出仍会遇到不熟悉的保安拦下盘问。
  一个多月来,在河北环境工程学院的3059名新生中,51岁的他最受瞩目,既是农民工,也是大学生,刷新了建校以来全日制在校生的最大年龄纪录,同时他还是新生家长。
  19岁女儿彭宋华和他在同一大学同一院系就读。时常一起上课,32岁的“最萌年龄差”,让父女俩成为校园里的佳话。在女儿看来,“爸爸辞工求学圆梦,很酷,是最好的榜样!” 视觉中国

河北秦皇岛,“彭叔”在校园花坛边读书。 视觉中国
河北秦皇岛,在超级演说家社团,彭相虎和同学谈心得感悟。 视觉中国
2017年10月15日,河北秦皇岛,19岁女儿彭宋华和爸爸彭相虎在同一大学同一院系就读。 视觉中国