Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

宜春花博园 打造新的旅游城市名片

再看一遍 下一个图集
宜春,一座以月亮为文化主题的旅游休闲城市。有着悠久的人文历史,是全国的生态绿城、文明古城。宜春花博园,地处市区西侧,占地1200余亩,园区内百花齐放,绿地成茵,是宜春市民休闲度假的最佳旅行目的地。十一期间,宜春市周边游、休闲游等短游出行市场受到热捧。在宜春花博园旅游度假区黄金周举办以“十月乐翻天”为主题的大型情景魔幻秀等一系列活动,通过对传统观赏性景区的项目内涵的不断丰富,结合互动性强的活动形式,吸引游客,获得了市场的广泛认可。针对国庆、中秋双节叠加旅游市场的特点,宜春花博园推出一系列各具特色的旅游节庆活动,融合趣味性、娱乐性、参与性,烘托出欢乐、祥和的节日气氛。图为宜春花博园全貌。

10月4日适逢中秋佳节,当大家沉浸在的阖家团圆氛围中时,宜春花博园旅游度假区举行了一场别开生面的低碳户外婚礼,新郎新娘因单车骑行结识,又同样热爱于马术,崇尚自然纯美生活的一对新人欣然决定用骑行婚礼的方式将低碳环保的理念与户外草地婚礼相结合,既健康、淳朴又经济环保,同时也展示了年轻人创造美好生活的决心与行动力。图为低碳户外婚礼。
低碳户外婚礼。
低碳婚礼现场,新郎骑着单车载着新娘在66名自行车运动爱好者陪同骑行中来到心爱的马匹前,共同乘坐花博园欧式皇家马车并在6名英姿飒爽的马队骑士陪同下来到户外草坪仪式现场举行盛大的婚礼,共同将自己对生活质朴的热爱和追求表达出来,诠释“不忘初心,继续前进”的美好信念。黄金周之后,宜春花博园于10月8日-10月25日推出2017秋季葵花展,园区内种值的数百亩超十万株向日葵争相开放,向宜春市民和广大游客呈现一片花的海洋。图为数百亩超十万株向日葵争相开放。
10月26日起,2017年宜春市第四届菊花展将在宜春花博园旅游度假村震撼开展,以“喜迎十九大”为主题,弘扬工匠精神,精心布置“菊开盛世”迎宾造型区、“花开满园”精品菊花展示区:通过“菊花扇”、“灯笼长廊”、 “茶壶茶赋”、 “福禄门”、 “喷花涌泉,激流勇进”、 “和谐之城”、 “节能减排”、 “闻鸡起舞”、 “天下书卷”、 “天鹅相吻”等十余个园艺展示板块,以传统与现代相融合、室外与室内相呼应的形式,灵活运用数百品种菊花,营造节日欢乐氛围。正所谓菊香满园,同时辅以稻草纺织造型来表现宜春农家文化,呈现“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的画面,把“醉美宜春”展示出来,为游客绘就一幅灿烂的秋日画卷。图为大型灯光秀。
宜春花博园于2010年12月动工,并于2012年10月8日成功举办“江西省第三届花卉园艺博览交易会”,花博会展期结束后,在2013年至2015年期间,年均入园人次约4.8万,缺乏可持续发展能力。市委、市政府,市旅游局和宜春旅游集团作出重大决策,对外公开招投标。深圳市赛威特实业有限公司携手江西禹川集团与宜春旅游集团在2016年7月25日签订了《宜春花卉博览园投资建设和委托经营管理合同》,并于2016年8月1日正式接管运营。图为大型灯光秀。
接管运营后举办了多场次大型主题活动,包括2016嫦娥奔月梦幻灯光艺术节、2017年宜春首届花博园新春灯会、2017年十月乐翻天系列主题活动,客流量总计超40万人次。花博园原有土壤板结、半风化现象突出、石头多,土壤酸性较为严重,不适合大面积种植草本植物。禹川集团投入大量人力、物力、财力购进上万方东北泥炭及草木灰等有机肥对现有土质进行改良并成功栽培出大面积的格桑花、向日葵等花海。图为首届花博园新春灯会。
2017年底至2018年末预计投入3个亿对园区进行重大新建改造。将建成大型水上主题乐园、运动休闲馆、亲子游乐场、花卉大观园、婚庆文化创意等互动休闲娱乐项目。使花博园成为宜春市人民的日常休闲地、周末度假村,辐射至宜春周边三个省会城市的休闲旅游度假目的地,进一步丰富宜春旅游文化内涵,为宜春旅游增添新的魅力,打造新的旅游城市名片。图为 “十月乐翻天”为主题的大型情景魔幻秀。