Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

央视网消息(记者袁育堃)8月19日,武警8680部队魔鬼周极限训练进行中,刚刚完成伤员运输的特战队员们随即转入“泥潭搏击”课目。

据介绍,在此项课目中特战队员们不仅要完成基本格斗动作训练,还要在泥潭中进行搏击比赛。
搏斗前,特战队员们练习格斗基础动作,达到热身目的。
热身结束,搏击比赛立马开始,两名选手相互握手以示友好。
前进、出拳、左摆拳、冲膝……说时迟那时快,泥潭中一名选手一系列动作在短短几秒间完成,动作迅猛有力,干净利落。
瞬间,对手就被放到在泥潭中,溅起数米高的水花。
一名红方选手瞄准蓝方选手后退,底盘不稳的时机,顺势而攻,将蓝方选手按在水中。
场上搏击战斗激烈进行中,场下呐喊助威声源源不断,“一秒、两秒、三秒”,红方选手赢得场下雷鸣般的掌声。
精彩镜头不断上演,场下观看的特战队员们一天极限训练带来的疲惫也一扫而光。记者从该部副参谋长处了解到,部队从实战出发,着重培养特战队员忍得住伤痛、耐得了饥渴、抗得住疲劳、经得起磨练的钢铁意志,实现反恐训练向实战化转变。(蓝惟东供图)