Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

高温炙烤下那些“最美的人”

再看一遍 下一个图集
7月14日,送餐员王键在上海一个小区旁边的超市里买了一瓶冰镇矿泉水喝了起来,这是他夏日里降温最常用的一个方法,每天这样的大瓶矿泉水他至少要买两瓶。他送一单可以得到6至10元不等的收入,这瓶矿泉水要3.5元。右图:7月14日,送餐员王键给一名客户送餐后走出楼门摘下安全帽透气,头上已全是汗水。入伏后,一群平凡的身影顶烈日、迎热浪,用汗水浇灌城市之美。

7月13日,重庆铁路公安处刑事技术支队法医张娟(右)与同事“全副武装”冒着烈日在铁路线上进行勘查、取证。左图:7月13日,37摄氏度下的室外取证工作让张娟的胶质手套充满汗水,当她取下手套时汗水四溅而出。入伏后,一群平凡的身影顶烈日、迎热浪,用汗水浇灌城市之美。
7月14日,在天津体育馆外,天津市公安局南开分局巡特警支队警察在布置防暴设备。入伏后,一群平凡的身影顶烈日、迎热浪,用汗水浇灌城市之美。
在杭州萧山国际机场,机务维修保障部维修主管杨威冒着酷暑在绕机检查(7月13日摄)。入伏后,一群平凡的身影顶烈日、迎热浪,用汗水浇灌城市之美。
广州白云国际机场装卸工刘明超顶着烈日装卸货物,此刻停机坪地表温度已经超过50摄氏度(7月13日摄)。入伏后,一群平凡的身影顶烈日、迎热浪,用汗水浇灌城市之美。
7月14日,内蒙古通辽铁路电务段青年突击队员在通辽南站编组场对钢轨进行检修。入伏后,一群平凡的身影顶烈日、迎热浪,用汗水浇灌城市之美。
7月14日,安徽省淮北市11路公交车驾驶员陈良峰在到达目的地后用凉水洗脸。 入伏后,一群平凡的身影顶烈日、迎热浪,用汗水浇灌城市之美。