Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

×

已浏览到本图集最后一页

参演《人民的名义》 她身怀一绝技让全国观众惊叹

再看一遍 下一个图集
央视网消息:陶萍,1988年进入人民银行南京分行营业管理部至今,先后担任货币金银处整点科副科长、业务稽查科主任科员。入行20多年以来,陶萍曾十多次荣获“优秀行员”和“先进工作者”的光荣称号。(记者 袁育堃摄)

在最近热播的电视剧《人民的民义》剧中,陶萍虽然只有几秒钟的镜头,但她展示出的“多指多张”花式点钞的吸引了全国观众的目光,出神入化的点钞法让人大开眼界。(记者 袁育堃摄)
五个手指点起钞来就像是在弹琵琶。(记者 袁育堃摄)
瞬间把钱展开成两把重叠的扇子,一个手指就能丈量出十张钞票。(记者 袁育堃摄)
依靠持之以恒的探索点钞技能和技巧,她还练就一套独创的识假点钞指法,在30钞钟内点钞单指达190张,多指达330张,达到并超过了吉尼斯的记录。(记者 袁育堃摄)
陶萍现场用布遮住双眼,让大家悄悄地往钱堆里放入几张假钞,看看她是否能识别出来。(记者 袁育堃摄)
被蒙住双眼的陶萍用双手迅速的清点钞票。(记者 袁育堃摄)
瞬间,三张假钞全部被找出来。(记者 袁育堃摄)
通过戳、捻、抓、推、拨、挠,陶萍能够短时间内非常准确的识别出假币,连机器都赢不了她。(记者 袁育堃摄)
为了苦练这些本领,陶萍指纹摸平、指甲摸翻,每天坚持刻苦训练,手指练得红肿,磨出泡,再磨出血,钻心地疼,但她仍然坚持训练。((记者 袁育堃摄)
“我毫无保留去教给各家新进的员工,因为她们练会了以后,她们在各自的系统当中获得了荣誉。”陶萍告诉记者,学员们得到了认可,她自己也有成就感。(记者 袁育堃摄)