Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

当地政府划拨出10亩地,如今基础建设和附属设施已经完工。今年6月份,“爱心小院”将变为“爱心大院”。(央视网记者 郭城 徐辉/摄 )

全国人大代表高淑珍生活在河北省唐山市滦南县洼里村,村口“爱心小院欢迎您”的标语格外醒目。(央视网记者 郭城 徐辉/摄 )
空闲的时候,“爱心小院”的孩子们聚在高淑珍周围。高淑珍告诉孩子们一定要自力更生,掌握知识,自食其力。(央视网记者 郭城 徐辉/摄 )
中午,高淑珍精心为孩子们准备饭菜。开学后,小院里有39个孩子,每天准备三餐是一项很劳累的事儿。(央视网记者 郭城 徐辉/摄 )
即便母亲在身边,小誓涵还是要“高奶奶”喂饭。她说:“高奶奶喂,香。”(央视网记者 郭城 徐辉/摄 )
全国两会临近了,午饭后高淑珍来到村委会和村民们座谈,将村民的意见和建议带到两会上。(央视网记者 郭城 徐辉/摄 )
座谈会后,高淑珍来到村里的贫困户王玉新家了解实际困难。(央视网记者 郭城 徐辉/摄 )
因为不会写字,高淑珍请村民将这一天座谈走访的内容要点梳理记录下来。(央视网记者 郭城 徐辉/摄 )
志愿者任丽华在带着孩子们读书。残疾孩子在“爱心小院”可以得到和正常孩子一样的教育。(央视网记者 郭城 徐辉/摄 )
长期在一起生活,小院里的孩子们相处的很融洽,学会了相互照顾。(央视网记者 郭城 徐辉/摄 )
残疾孩子们如何自食其力,一直是高淑珍忧虑的事情。“不能自食其力,等我老了,孩子们的父母没了,他们可咋整呀?”高淑珍把这句话挂在嘴上。图为“爱心小院”稍大点的孩子们在学习做鞋。(央视网记者 郭城 徐辉/摄 )