Esc键可退出全屏浏览
二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

央视网消息:“正月十五闹花灯”,2月11日是元宵佳节,泉城济南迎来了第三十八届趵突泉迎春灯会。蓝天下,趵突泉南门外的《吉祥如意》灯组,一对脚踏泉水、手持福灯的卡通萌鸡,张着翅膀欢迎八方来客。(央视网记者 李文亮 摄)

夜幕降临,游客涌入五彩缤纷的花灯世界。今年的趵突泉迎春灯会初二开灯,将持续到正月二十,正月十四到十六客流达到高峰。(央视网记者 李文亮 摄)
大型花灯《鹅舞翩跹》造型典雅,趵突泉灯会彰显北派制灯工艺,制作工艺精益求精、生动形象,注重灯组的“动”感和视觉上渐变的光彩美感,多彩亮丽,展现形式更加多样。(央视网记者 李文亮 摄)
灯会不放过每一个细节,火树银花,清新绚丽。(央视网记者 李文亮 摄)
45组花灯依次点亮,夜晚的趵突泉景区流光溢彩、喜气洋洋。(央视网记者 李文亮 摄)
灯光树影交相辉映,趵突泉水一片欢腾,洋溢着喜庆的节日气氛。(央视网记者 李文亮 摄)
一对年轻人尽情感受欢乐祥和的节日气氛。今年花灯会,正月十四至十六,恰逢周五至周日,景区工作人员预计届时灯会客流会完全引爆。(央视网记者 李文亮 摄)
《青花之美》灯组,青花勾勒,色彩绮丽,在水中呈现出双面倒影。(央视网记者 李文亮 摄)
趵突泉畔,人们拍照留念,流连忘返。(央视网记者 李文亮 摄)
本届灯会互动与科技元素增多,游客凭借灯会APP动动手指便能轻松玩转花灯会,一直在线下开展的传统灯谜展猜活动也搬到了导览APP,互动环节还为游客准备了丰富的奖品。(央视网记者 李文亮 摄)
徜徉在花灯的海洋中,各色花灯各有看点,花灯前的有奖问答屏周围挤满了观众。(央视网记者 李文亮 摄)
惟妙惟肖的皮影戏非遗表演是孩子们的最爱,许多小朋友都骑上了爸爸的肩头。 (央视网记者 李文亮 摄)
看花灯、猜灯谜、玩游戏,余兴未尽,游客还可以在花灯墙上留下自己的美好愿望。 (央视网记者 李文亮 摄)